я не это и не то
решила поделиться рецептом моего любимого салата.
над рецептом я начала думать несколько месяцев назад. я некоторое время экспериментировала с ингредиентами, пока не нашла идеальное (на мой взгляд) сочетание продуктов. салатик лёгкий и абсолютно женский. кстати, он чудесно сочетается с игристым вином.
- салат baby mix ("белая дача", в составе мицуна, мангольд и молодой шпинат);
- несколько ягод клубники;
- сыр фета (я лично предпочитаю appetina с пониженным содержанием жира);
- свежемолотый чёрный перец;
- немного цедры лайма;
- немного свежемолотого мускатного ореха;
- бальзамический крем.
обычно я делаю так.
беру тарелку большого диаметра, на тарелку выкладываю желаемое количество салатного микса. на салат хаотично выкладываю клубнику (предварительно порезав, конечно) и кубики феты. посыпаю свежемолотым чёрным перцем и свеженатёртым мускатным орехом - чуть-чуть. и цедрой лайма. её тоже надо немного - для аромата и удивительного привкуса. и, наконец, делаю сеточку из бальзамического крема.
специально не даю никаких точных пропорций - не люблю вот это "сколько вешать в граммах", когда речь идёт о салатах. дело вкуса ведь.
кстати, вот как он выглядит в итоге:
p.s. чтобы сделать салат ещё более лёгким, фету можно покрошить сверху, а не класть целыми кубиками - так количество сыра уменьшится, а он здесь самый калорийный ингредиент.
над рецептом я начала думать несколько месяцев назад. я некоторое время экспериментировала с ингредиентами, пока не нашла идеальное (на мой взгляд) сочетание продуктов. салатик лёгкий и абсолютно женский. кстати, он чудесно сочетается с игристым вином.
- салат baby mix ("белая дача", в составе мицуна, мангольд и молодой шпинат);
- несколько ягод клубники;
- сыр фета (я лично предпочитаю appetina с пониженным содержанием жира);
- свежемолотый чёрный перец;
- немного цедры лайма;
- немного свежемолотого мускатного ореха;
- бальзамический крем.
обычно я делаю так.
беру тарелку большого диаметра, на тарелку выкладываю желаемое количество салатного микса. на салат хаотично выкладываю клубнику (предварительно порезав, конечно) и кубики феты. посыпаю свежемолотым чёрным перцем и свеженатёртым мускатным орехом - чуть-чуть. и цедрой лайма. её тоже надо немного - для аромата и удивительного привкуса. и, наконец, делаю сеточку из бальзамического крема.
специально не даю никаких точных пропорций - не люблю вот это "сколько вешать в граммах", когда речь идёт о салатах. дело вкуса ведь.
кстати, вот как он выглядит в итоге:
p.s. чтобы сделать салат ещё более лёгким, фету можно покрошить сверху, а не класть целыми кубиками - так количество сыра уменьшится, а он здесь самый калорийный ингредиент.